Cuando un sitio web falla, mostrando un aspecto o un funcionamiento inadecuado, borrar las cookies y la memoria caché del navegador suele ser ‘milagroso’.

Sin embargo, limitarnos a borrar por completo las cookies y la caché del navegador puede ser innecesario, si no contraproducente, cuando el problema viene generado por un único sitio web.

De modo que, ¿cómo borramos dichos elementos, pero limitándolos a una única web? Veamos los pasos a seguir en cada uno de los tres principales navegadores del mercado:

Google Chrome

  1. Abre Google Chrome, haz clic en el menú (esquina superior derecha) y selecciona ‘Configuración’. Luego ve a ‘Privacidad y seguridad’ (panel izquierdo) > ‘Cookies y otros datos de sitios’. Cuando se despliegue el nuevo listado de opciones, selecciona ‘Ver todas las cookies y datos de sitios’. También podemos saltarnos lo anterior y limitarnos a escribir «chrome://settings/siteData» en la barra de direcciones.
  1. En el campo de texto «Buscar cookies» (esquina superior derecha), escribe el nombre del dominio cuya caché y cookies quieres borrar. Esto permitirá filtrar los resultados y mostrar sólo aquellos del sitio web que te interesa.
  1. Ahora ya puedes borrar los datos de los sitios que elijas haciendo clic en el icono de la papelera que aparece junto al mismo en el listado. O bien hacer clic en cada sitio e ir borrando las cookies y los datos guardados uno a uno.

Mozilla Firefox

  1. Abre Mozilla Firefox, haz clic en el menú (esquina superior derecha) y selecciona ‘Preferencias’. Luego clica en ‘Privacidad y seguridad’, en el panel izquierdo. O, en su lugar, podemos limitarnos a escribir «about:preferences#privacy» en la barra de direcciones.
  1. Baja hasta ‘Cookies y datos del sitio’ y haz clic en el botón ‘Administrar datos’.
  2. En el campo de texto «Buscar sitios web» (parte superior), escribe el nombre del dominio cuya caché y cookies quieres borrar. Esto permitirá filtrar los resultados y mostrar sólo aquellos del sitio web que te interesa. Tras eso, sólo tienes que usar los botones ‘Eliminar lo seleccionado’ o ‘Eliminar todo’ de la zona inferior de la ventana.

Deja un comentario